夏天限定活動 炎熱夏日*居家X避暑單品*時尚與藺草的結合

外頭雨一直下著,空氣又悶又潮溼,是不是讓人都懶得出門了呢!?
在這悶熱然後雨又下的很頻繁的季節,就讓這款避暑單品陪你一起渡過這個嚴酷的夏日吧!
日本嚴選天然素材與專業職人手工編製而成的藺草草蓆,在夏天來臨前先行展示唷!

蘭草為什麼會被日本人使用了這麼長的時間呢?

在高溫多濕的日本,有1500年歷史的藺草,對於日本人來說它真的是個很重要的存在。它的材料天然對人體皮膚無害,也可以有效降低濕氣讓人感到舒適。還有那獨特的草香味,彷彿在家裡也能做森林浴,對於改善情緒也有幫助!

 專業藺草師父手工編制而成的傳統草蓆。

這款草蓆配色新穎,草蓆收邊也使用日本產的單寧布,從前與現代的結合!真的很FASHION(笑)
藺草功用

濕度調整力*

藺草有非常好的除濕效果。而在空氣乾燥時也會釋放出裡頭水分。

集中力効果*

藺草的獨特香氣,香氣裡頭含有能讓人鎮靜心情的效果成分。因而有效提高腦力的集中

消臭作用*

藺草是個天然除臭物,有效吸收汗味,廁所,寵物或香煙味等,讓空氣更清新!所以它也算是消耗品的一種。當您感覺它已經開始散發出臭味時,代表它已經吸附了各種的化學物質在了。

吸汗功能*

藺草的吸濕效果適綿的三倍!!所以在炎熱夏天裡,不管在床舖或地板上使用都很適合。因為它會幫助吸收我們釋出的汗水,讓床舖保持乾爽狀態,讓我們一覺到天亮!

空気清淨力*

藺草在顯微鏡能看到的是像蜂窩般構造,還有它的纖維和纖維之間存在著許多的小密室。當藺草呼吸時內部面表面積會跟著擴大,那時它會吸收空氣裡被汙染的氣體 (NO2)甲醛(CH₂O)。讓室內空氣變更得乾淨!

此次將展出草蓆我會陸續上傳,對日本草席有興趣的朋友歡迎留言或與我聯絡唷!!!